Разработка видеохостинга на Erlang

from Stas Fomin on Vimeo.

Презентация

 

Стенограмма выступления.

Максим Лапшин, разработчик масштабируемых веб-сервисов, расскажет о разработке сервера видеостриминга на Erlang. Речь идет об open-source проекте ErlyVideo — набирающем популярность надежном, масштабируемом и бесплатном сервере для трансляции любого видео — от охранных камер до видеоконференций. Особый интерес представляет именно технология, ведь именно выбор такого малоизвестного языка как Erlang, обеспечил высокую надежность, масштабируемость и скорость разработки.
Erlang — надежный объектный язык для создания сетевых сервисов. Принятые в нём концепции процессов и немутабельности данных, делают его единственной платформой в которой одновременно существует и сборка мусора, и фиксированное время смерти объекта. Семантика языка одна из самых простейших среди распространенных на рынке.
Эти особенности делают Erlang прекрасным выбором для обслуживания statefull клиентов: видеостриминговый сервер (erlyvideo), самый распространенный jabber-сервер (ejabberd), покерные серверы (OpenPoker) и т.п. В докладе будет подробнее рассмотрено, почему же именно на Erlang такое делать очень удобно.

Комментарии

{{comment.AuthorInfo}}
{{ comment.DateCreated | date: 'dd.MM.yyyy' }}

Партнеры конференции

Заметили ошибку?