Докладчикам

Докладчикам

Приглашаем вас выступить с докладом на конференции Application Developer Days! Ожидаются доклады по следующим темам:

  • Новые и перспективные языки программирования.
  • Алгоритмы.
  • Проектирование архитектуры ПО.
  • Инструменты, библиотеки, компоненты.
  • Среды разработки.
  • Отчеты об интересных проектах.
  • Юзабилити разрабатываемых пользовательских интерфейсов.
Если вы хотите осветить какую-то другую тему, которая будет интересна коллегам-программистам, то не стесняйтесь, подавайте заявку. Участники конференции — преимущественно разработчики. В основном, опытные, хотя есть как начинающие, так и настоящие гуру. Доклады должны быть интересны именно практикующим программистам. Так что если это доклад, например, про управление командой разработчиков, то докладчик должен помнить, что он выступает перед теми самыми разработчиками, про управление которыми говорит.
 
Рекомендуем вам посмотреть краткую памятку для докладчика нашей конференции, а также большое и всеобъемлющее руководство для докладчика, написанное Стасом Фоминым. Must read для каждого выступающего.

Сроки подачи и рассмотрения заявок

  • 31 марта - последний срок подачи докладов (дополнительно к докладам могут идти сопроводительные материалы в форматах .doc, .docx, .pdf, .ppt, .pptx, .xls, .xlsx);
  • 12 апреля - сообщение о принятии докладов;
  • 23 апреля - последний срок подачи окончательных текстов докладов и презентаций;
  • 11-12 мая - основные дни конференции.

Авторы докладов обязательно должны зарегистрироваться к участию в конференции в роли докладчика.

Порядок действий

На основании аннотации, а также дополнительных материалов (расширенных тезисов, планов выступлений, презентаций) Программный Комитет конференции принимает решение о принятии доклада. Программный Комитет может давать свои рекомендации по изменению содержания доклада, с целью лучшего раскрытия темы. Если ПК решит, что доклад недостаточно масштабен для выступления в основной секции, то он может предложить провести стендовый доклад. Подробнее узнать о типах докладов вы можете здесь.

Если ваш доклад будет принят, нужно будет сделать презентацию и оформить ее согласно рекомендациям. Каждый слайд презентации обязательно должен содержать логотип конференции (большой логотип, маленький логотип). Готовую презентацию необходимо прислать в программный комитет не позднее 23 апреля.

Пожалуйста, обратите внимание, что программный комитет может решить, что доклад не подходит для выступления на секции, но может быть представлен в виде короткого доклада с флипчартом или на стенде. Если вы согласитесь с изменением формы, то нужно будет соответственно адаптировать доклад.

Фактом подачи статьи авторы подтверждают свое согласие на ее полную или частичную публикацию в трудах конференции, а также на частичное либо полное использование ее названия, текста и имен авторов в маркетинговых материалах конференции (веб-сайт, буклеты, рассылки и т.п.).

Авторы принятых секционных докладов, круглых столов, мастер-классов освобождаются от уплаты организационного взноса за участие в конференции.

Авторам принятых стендовых докладов предоставляется скидка на участие в конференции. Цена рассчитывается, исходя из фактической даты регистрации. Экономьте свои деньги, зарегистрируйтесь как можно раньше.

Авторы, чьи доклады не прошли конкурс, могут принять участие в конференции по цене на фактическую дату регистрации. Экономьте свои деньги, зарегистрируйтесь как можно раньше.

Участники, зарегистрированные как докладчики, но которые не подали доклад в указанные сроки могут принять участие в конференции на общих основаниях по цене действующей в текущий момент.

В случае, если доклад, по признанию программного комитета, не удовлетворяет минимальным требованиям (например, подан с целью введения в заблуждения членов организационного и программного комитетов), автор такого доклада участвует на общих основаниях по цене действующей на текущий момент.

В случае наличия нескольких соавторов от уплаты организационного взноса освобождается фактический докладчик.

Полезные материалы

Партнеры конференции

Заметили ошибку?