Программный комитет

Программный комитет

Программный комитет

Стас Фомин, Россия - Председатель

Стас Фомин занимает должность замдиректора по информационным технологиям в компании «Заказные ИнформСистемы». В этой компании он работает с 1999 года, выполнив десятки успешных проектов по разработке и внедрению информационных систем. В последние годы Стас исследует перспективные системы, архитектуры, фреймворки и стандарты, внедряя в компании эффективные инструменты и методологии разработки ПО.

Также Стас Фомин преподает студентам курсы по алгоритмам и теории сложности в Московском физико-техническом институте (МФТИ) и Институте Системного Программирования (ИСП РАН). Стас — соавтор книги «Эффективные алгоритмы и сложность вычислений», автор научных и инженерных статей.
В 1995-1999 годах Стас Фомин был разработчиком информационных систем в компании «Сервер».
Стас Фомин закончил в 1999 году с отличием факультет управления и прикладной математики (ФУПМ) Московского физико-технического института.

Профиль на MoiKrug http://belonesox.moikrug.ru/
Профиль на LinkedIn http://www.linkedin.com/in/stasfomin

Александр Орлов, Россия

Независимый консультант в области управления проектами по разработке ПО и командами разработчиков, систем мотивации и удержания сотрудников, построения карьеры.

С 2004 по 2008 годы работал в компании Intel руководителем группы программистов.

С 2000 по 2004 годы работал в компании “Эльбрус МЦСТ” по контракту с “Sun Microsystems, Inc.”. С 2002 года руководил группой тестирования Java технологий на мобильных устройствах (J2ME).

Владимир Юнев, Россия

ASP.NET-разработчик из Екатеринбурга, работает над созданием крупнейшего банковского портала bankinform.ru на Урале. Занимается разработкой в .NET последние 5 лет.
Запустил ресурс для разработчиков progg.ru.
С 2009 года имеет статус Microsoft ASP.NET Most Valuable Professional. Автор книги про технологию ASP.NET MVC.
Активно участвует в сообществе разработчиков, пишет статьи и заметки на сайте habrahabr.ru под ником XaocCPS.

Андрей Бибичев, Россия

Более 15 лет в области профессиональной разработки ПО. За это время приходилось использовать самые разные языки и платформы: C/C++ в разных вариациях (люблю), PowerBuilder (вспоминать страшно), HTML+JavaScript (по настроению), Oracle PL/SQL (тупня, но для многих задач удобно), Java (уважаю), C# (больше всего практикую в настоящий момент).

В 1999 году с отличием окончил Факультет Управления и Прикладной Математики (ФУПМ) Московского Физико-Технического Института (МФТИ).
Научная специализация: компьютерная обработка изображений. Но в 2001 году бросил науку вместе с аспирантурой и ушел писать корпоративный софт в компанию CustIS (www.custis.ru), где проработал 10 лет. Начинал с позиции ведущего разработчика, затем стал team-lead-ом, далее руководителем направления/архитектором. Участвовал в проектах по созданию корпоративных операционных и операционно-аналитических систем для крупных банков и торговых сетей, расчетно-платежного ПТК для ЖКХ Нижегородской области. Последние несколько лет отвечал за тех. процесс внутри компании: как за организационную сторону и практики, так и за создание внутренних библиотек и инструментария.
Заскучал и с марта 2010 ушел в высокотехнологический стартап (www.ipisoft.com) по созданию недорогой системы для безмаркерного захвата 3d движений с использованием бытовых web-камер (iPi Desktop MotionCapture). Это позволило не только "сменить обстановку", но и частично вернуться к той научной специальности, которой в свое время овладел.
Параллельно с этим читаю тренинги по Test-Driven Development и Domain-Driven Design, участвую в сообществе AgileRussia, выступаю на конференциях с различными докладами.

Подробнее см. http://www.google.com/profiles/biBIGone и http://www.slideshare.net/biBIGine.

Партнеры конференции

Заметили ошибку?